За плечами «Имперово Фудз» - богатая событиями и достижениями история лидерства и инноваций. Всего чуть более чем за десятилетие компания зарекомендовала себя поставщиком качественных яичных продуктов и стала крупнейшим экспортером яичных продуктов из Украины. Будучи быстро развивающимся бизнесом, сегодня мы тесно сотрудничаем с целым рядом отечественных и международных компаний. Залог нашего успеха - постоянное улучшение, поскольку мы намерены и далее активно укреплять лидирующие позиции на рынке.
Завод по переработке яиц «Имперово Фудз» был построен с нуля по инициативе собственника и главного акционера компании AVANGARDCO IPL Олега Бахматюка.
29 сентября 2007 – состоялось открытие завода по переработке яиц «Имперово Фудз». Основное направление деятельности завода - изготовление жидких пастеризованных и сухих яичных продуктов.
Октябрь 2007 – завод вышел на полную производственную мощность: ежесуточно перерабатывается около 180-ти тонн яичной продукции (около 3 миллионов яиц). Этот показатель - один из самых высоких в Европе в то время.
12 ноября 2007 – на заводе «Имперово Фудз» произведена первая партия ферментированного белка (альбумина) - действительно знаменательное событие для компании, ведь мы стали первым и в то время единственным украинским производителем этого продукта.
Июль 2009 – компания AVANGARDCO IPL приобретает 100% доли участия в уставном капитале «Имперово Фудз». Завод входит в состав группы.
2013 - благодаря масштабной инвестиционной программе перерабатывающие мощности завода «Имперово Фудз» были увеличены с 3 миллионов до 6 миллионов яиц переработки в день. Дополнительные производственные линии поставлены компанией SANOVO.
30 сентября 2014 - «Имперово Фудз» получает официальное разрешение на экспорт сухих яичных продуктов в Европейский Союз, что позволяет расширить присутствие компании в мировом пространстве.